卵と切り干し大根丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
甘いのとしょっぱいのが合うよ。

材料(1人分)

一個
切り干し大根
半カップ
小1
一つまみの半
いりこ粉末
一つまみ
ごはん
おわん1
きざみのり[味つき]
大1
ゴマ油
小半
醤油
小半

作り方

  1. 1
    卵に醤油、水、塩、いりこ粉末をいれフライパンに油を引き卵をいれる。
  2. 2
    白くなればヘラでそぎ、そぼろみたいに焼いていく。
  3. 3
    おわんにごはんをのせ、半分に切り干し大根、半分に2をのせる。
  4. 4
    のりを散らせば、完成。

きっかけ

切り干し大根の次の日はこれで

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする