材料(3~4人分)
- わかさぎ
- 1P
- 塩
- 大さじ半~1
- 唐揚げ粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- わかさぎに塩を振ってそのまま5分~位置き、水でススギ、キッチンタオルで水分を拭き取ります
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- 2
- 小袋にワカサギを入れ唐揚げ粉+片栗粉を入れ、袋の口を閉じたら、袋ごと振って粉を付けます
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- 3
- フライパンに1cm~の油を入れ熱し、②を入れてコンガリ、カラッと揚げて下さい。
油切りして完成
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- 4
- 唐揚げ味が付いてますが、レモン汁や塩等で召し上がってみて下さい
おいしくなるコツ
塩を振って汚れや臭み消し。
唐揚げ粉は味が濃いので片栗粉で割ると○基本は1:1で割ると良いです
きっかけ
わかさぎが安かったので