材料(1人分)
- マヨネーズ
- 小さじ1~
- 手羽元
- 2本
- チューブ生姜
- 1cm位
- 唐揚げ粉
- 2つまみ
- 料理酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元を水で洗いキッチンタオルで水気を切ります。
骨に沿って切り込を入れます(包丁でもキッチンバサミでも○)
-
- 2
- 小袋に生姜・料理酒・唐揚げ粉を入れモミ、冷蔵庫で1時間~半日程置いて味をなじませます
-
- 3
- レンジ器に②の皮目を下にしマヨをかけレンチン1分。
裏返して1分加熱。
焦げたマヨを絡めて30秒程加熱します。火が入るまで加減して加熱したら完成
おいしくなるコツ
生姜汁かチューブ生姜に肉を浸けこんで軟かくしてます。唐揚げ粉は下味として使用
きっかけ
手羽元を自分だけで楽しみました==;
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