簡単レンジ マヨチキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
マヨ風味でコッテリ旨~

材料(1人分)

マヨネーズ
小さじ1~
手羽元
2本
チューブ生姜
1cm位
唐揚げ粉
2つまみ
料理酒
少々

作り方

  1. 1
    手羽元を水で洗いキッチンタオルで水気を切ります。
    骨に沿って切り込を入れます(包丁でもキッチンバサミでも○)
  2. 2
    小袋に生姜・料理酒・唐揚げ粉を入れモミ、冷蔵庫で1時間~半日程置いて味をなじませます
  3. 3
    レンジ器に②の皮目を下にしマヨをかけレンチン1分。
    裏返して1分加熱。
    焦げたマヨを絡めて30秒程加熱します。火が入るまで加減して加熱したら完成

おいしくなるコツ

生姜汁かチューブ生姜に肉を浸けこんで軟かくしてます。唐揚げ粉は下味として使用

きっかけ

手羽元を自分だけで楽しみました==;

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理手羽元簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
手羽 チキン 唐揚げ
料理名
簡単レンジ マヨチキ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする