簡単レンジ マヨチキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
手羽元を水で洗いキッチンタオルで水気を切ります。
骨に沿って切り込を入れます(包丁でもキッチンバサミでも○) - 2 小袋に生姜・料理酒・唐揚げ粉を入れモミ、冷蔵庫で1時間~半日程置いて味をなじませます
-
3
レンジ器に②の皮目を下にしマヨをかけレンチン1分。
裏返して1分加熱。
焦げたマヨを絡めて30秒程加熱します。火が入るまで加減して加熱したら完成
きっかけ
手羽元を自分だけで楽しみました==;
おいしくなるコツ
生姜汁かチューブ生姜に肉を浸けこんで軟かくしてます。唐揚げ粉は下味として使用
- レシピID:1090017505
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- 料理名
- 簡単レンジ マヨチキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません