簡単レンジ マヨチキ レシピ・作り方

簡単レンジ マヨチキ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
マヨ風味でコッテリ旨~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手羽元を水で洗いキッチンタオルで水気を切ります。
    骨に沿って切り込を入れます(包丁でもキッチンバサミでも○)
  2. 2 小袋に生姜・料理酒・唐揚げ粉を入れモミ、冷蔵庫で1時間~半日程置いて味をなじませます
  3. 3 レンジ器に②の皮目を下にしマヨをかけレンチン1分。
    裏返して1分加熱。
    焦げたマヨを絡めて30秒程加熱します。火が入るまで加減して加熱したら完成

きっかけ

手羽元を自分だけで楽しみました==;

おいしくなるコツ

生姜汁かチューブ生姜に肉を浸けこんで軟かくしてます。唐揚げ粉は下味として使用

  • レシピID:1090017505
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理手羽元簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
手羽 チキン 唐揚げ
料理名
簡単レンジ マヨチキ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る