焼売リメイク 簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
余り物で簡単 お弁当にも^^

材料(2人分)

ピーマン
小サイズ 4個
肉焼売
4つ
とろけるチーズ
2つまみ
ガーリックパウダー(お好みで)
少々 無くても○
唐揚げ粉
2つまみ程度

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り種を取りだし、チーズとガーリックパウダーを入れます
  2. 2
    半分に切った焼売をピーマンに詰め、唐揚げ粉を上にかけレンジで2分位加熱します。熱々になるまで加減して加熱したら完成

おいしくなるコツ

とろけるチーズだと接着の役にもなるし適度な油分や塩分も有るので。。。 唐揚げ粉にスパイシーな味が有るのでガーリックパウダーはお好みで(焼売の香り消しでガーリックを使ってます) つくね・ミニハンバーグとかでもOK

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作るには 手間だったので

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め冷凍食品レトルト食品100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
焼売 ピーマン 簡単
料理名
焼売リメイク 簡単ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする