焼売リメイク 簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 小サイズ 4個
- 肉焼売
- 4つ
- とろけるチーズ
- 2つまみ
- ガーリックパウダー(お好みで)
- 少々 無くても○
- 唐揚げ粉
- 2つまみ程度
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り種を取りだし、チーズとガーリックパウダーを入れます
-
- 2
- 半分に切った焼売をピーマンに詰め、唐揚げ粉を上にかけレンジで2分位加熱します。熱々になるまで加減して加熱したら完成
おいしくなるコツ
とろけるチーズだと接着の役にもなるし適度な油分や塩分も有るので。。。
唐揚げ粉にスパイシーな味が有るのでガーリックパウダーはお好みで(焼売の香り消しでガーリックを使ってます) つくね・ミニハンバーグとかでもOK
きっかけ
ピーマンの肉詰めを作るには 手間だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません