3分チキン レシピ・作り方
![3分チキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2fb82c00e8688efd069b00d98e1c7c54648773c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉(むね肉でも○) 1枚
- 焼肉のタレ 大さじ2
- チューブにんにく 1cm
- 料理酒 大さじ半~
作り方
-
1
肉を水洗いしキッチンタオルで拭きます。
キッチンバサミでスジを切り、余分な脂肪を取り除いたら皮目を突き半分に切ります - 2 レンジ器に肉を入れ焼き肉のタレ・料理酒・にんにく・料理酒を揉みこんだら皮目を下にし2分加熱
- 3 フライパンを熱し②を汁ごと入れ強火で汁を煮詰めながら焼きつけ味を絡ませ完成
きっかけ
時間が無かったので
おいしくなるコツ
肉に調味料をもみこんでレンチン。焦げ目をつけながら煮詰めてます。 荒熱が冷めてから斜め切りにすると良いです
- レシピID:1090017384
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- 料理名
- 3分チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません