3分チキン レシピ・作り方

3分チキン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンジで加熱し、フライパンで後から焼き目をつけました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉を水洗いしキッチンタオルで拭きます。
    キッチンバサミでスジを切り、余分な脂肪を取り除いたら皮目を突き半分に切ります
  2. 2 レンジ器に肉を入れ焼き肉のタレ・料理酒・にんにく・料理酒を揉みこんだら皮目を下にし2分加熱
  3. 3 フライパンを熱し②を汁ごと入れ強火で汁を煮詰めながら焼きつけ味を絡ませ完成

きっかけ

時間が無かったので

おいしくなるコツ

肉に調味料をもみこんでレンチン。焦げ目をつけながら煮詰めてます。 荒熱が冷めてから斜め切りにすると良いです

  • レシピID:1090017384
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理鶏もも肉
関連キーワード
チキン 焼き肉
料理名
3分チキン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る