蒸しパン、カボチャと生姜のココア レシピ・作り方

蒸しパン、カボチャと生姜のココア
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
ホット一個をたべてね

材料(小15カップ人分)

  • ☆薄力粉 150㌘
  • ☆卵 一個
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆牛乳 大4
  • ☆サラダ油 小半
  • ☆黒砂糖 70㌘
  • カボチャ 1/8こ
  • 生姜ココアパウダー 15つまみ

作り方

  1. 1 カボチャの皮を剥きサイコロ状に切る。
    水をいれ、レンジで柔らかくなるまでチン。
  2. 2 ☆印を入れ粉っぽさが残るくらいにざっくり混ぜる。
  3. 3 カップに2を入れ水を切ったカボチャを上にのせ少し押す。
    生姜のココアパウダーをふる。
  4. 4 蒸し器で3を30分前後蒸したら、完成。

きっかけ

カボチャをもらって

  • レシピID:1090017268
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る