スイカかき氷にプルーン、無花果とチョコチップを レシピ・作り方

スイカかき氷にプルーン、無花果とチョコチップを
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
暑い夏に

材料(1人分)

  • スイカ グラス2/3
  • チョコチップ 大1弱
  • 無花果 大1
  • プルーン 一個
  • 練乳 ティースプーン3
  • ポッカレモン 小さじ半

作り方

  1. 1 スイカを冷凍庫へ。

    無花果を身の部分を取り、プルーンは適当に切っておく。
  2. 2 スイカをスライス切りにし、途中チョコチップをはさみスイカスライスをのせていく。
  3. 3 無花果、プルーンをもる。
  4. 4 ポッカレモンをたらし、練乳をかけたら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090017156
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る