❤金時草と茗荷とワカメと胡瓜の酢の物❤ レシピ・作り方

❤金時草と茗荷とワカメと胡瓜の酢の物❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ふんわり金時草の香りがウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 金時草 3cmカットで40g
  • わかめ 戻した状態で30g
  • 茗荷 2個
  • 白だし ■大2
  • パルスイート ■小さじ2
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • 穀物酢 ■大1.5ー2
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1

    写真は分量外
    2分の1個の茗荷千切りを少々乗せてますが無くてOKです。
  2. 2 わかめは袋の表記通りに戻しておく。

    茗荷は千切り。

    ■を小鉢等で良く混ぜておく。
  3. 3 胡瓜は千切り。
    塩で揉んだりしません。


    茗荷以外をポリ袋等に全て入れて良く揉みます。

    冷蔵庫で出来れば10分ほど寝かせます。
  4. 4 茗荷を入れてざっくり混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090017067
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る