中華風 レンジ豚 レシピ・作り方

中華風 レンジ豚
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンジで簡単

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を取って一口大に切ります。
    玉葱はザク切りにします。
    肉に中華ドレッシング・生姜を揉みこみます
  2. 2 レンジ器かクキングシートに野菜を敷き、塩胡椒をふります。
    豚を重ねない様に広げて置いたら料理酒をかけレンジで3分加熱。肉を裏返し火が入るまで加減し加熱します
  3. 3 お皿に野菜を盛り肉を乗せ炒り胡麻をかけます。
    ②に残った汁にゴマ油・酢を混ぜてかけたら完成

    タレの味が薄い場合は塩胡椒や醤油を加えて下さい

きっかけ

火を使いたくなかった

おいしくなるコツ

肉の下味に中華ドレを使う事  野菜に塩胡椒すると○

  • レシピID:1090017051
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしその他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理
関連キーワード
もやし ピーマン たまねぎ
料理名
中華風 レンジ豚
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る