❤冬瓜と牛薄切り肉の生姜スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥き一口大の乱切りにカットする。
☆を小鍋に入れ沸騰させる。
沸騰したら冬瓜を入れて5分ほど煮る。
ザルにあげて水気を切る。 -
2
お鍋にごま油を入れて中火で点火。
牛肉を入れて2-3分炒める。
その後1の冬瓜と■を入れて沸騰させる。 -
3
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で10分加熱。
斜め削ぎ切りの葱を加えて中火で2分加熱。
灰汁を取り完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません