❤冬瓜と牛薄切り肉の生姜スープ❤ レシピ・作り方

❤冬瓜と牛薄切り肉の生姜スープ❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 冬瓜 230g
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 牛薄切り肉 80g
  • ■300cc
  • ダシダ ■小さじ1弱
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • 清酒 ■大1
  • 塩胡椒 ■3-4振り~
  • ☆300cc程度
  • ☆ティースプーン1杯程度
  • 2分の1本

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き一口大の乱切りにカットする。

    ☆を小鍋に入れ沸騰させる。

    沸騰したら冬瓜を入れて5分ほど煮る。

    ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    牛肉を入れて2-3分炒める。

    その後1の冬瓜と■を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で10分加熱。

    斜め削ぎ切りの葱を加えて中火で2分加熱。

    灰汁を取り完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090017004
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る