めかぶ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 半分~
- めかぶ(今回はタタキ使用) 2P~
- めんつゆ 適量
作り方
- 1 大根は皮を剥き細切りスライサーで細く切り水にさらしパリっとさせたらザルで水分をシッカリと切りお皿に分けて盛りつけます
-
2
めかぶを大根の上にかけます。
めんつゆを好みの量かけ完成。
よ~~く混ぜて、大根にしっかりとメカブと麺つゆを絡ませ、麺をすする様に食べると美味しいです^^ -
3
チューブ生姜を少しだけ加えても○
メカブは細切りでもOKです。
麺つゆが苦手な方は醤油でも○
関連情報
- 料理名
- めかぶ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません