めかぶ大根 レシピ・作り方

めかぶ大根
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
めかぶと大根 よ~~く混ぜて召し上がれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き細切りスライサーで細く切り水にさらしパリっとさせたらザルで水分をシッカリと切りお皿に分けて盛りつけます
  2. 2 めかぶを大根の上にかけます。
    めんつゆを好みの量かけ完成。
    よ~~く混ぜて、大根にしっかりとメカブと麺つゆを絡ませ、麺をすする様に食べると美味しいです^^
  3. 3 チューブ生姜を少しだけ加えても○
    メカブは細切りでもOKです。
    麺つゆが苦手な方は醤油でも○

きっかけ

めかぶ2Pあった 人数分はなかったので量増し

おいしくなるコツ

よく混ぜて味をなじませて食べると○

  • レシピID:1090016869
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ大根
関連キーワード
めかぶ 海藻 大根 簡単
料理名
めかぶ大根
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る