アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと豆腐ののりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
ピリッとスープです。

材料(4人分)

木綿豆腐
一丁
2カップ
だしの素
大2
☆醤油
小1
☆塩
小半
海苔
5枚
キムチの元
小さじ1
片栗粉
大1
片栗粉用の水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、手などで適当な大きさに潰す。
  2. 2
    鍋に水をいれ、だしの素をいれ、豆腐をいれて、グツグツしてきたら☆印を合わせたものをいれ一度沸騰させる。
  3. 3
    水とき片栗粉とキムチの元をいれ一煮立ちさせたら海苔を刻みいれ、完成。

きっかけ

キムチがあうかなと。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする