具沢山グリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
じゃがいも入りでボリュームUP

材料(4人分)

グリーンカレーの素
1P
茄子
2個
鶏肉(ももや胸)
1枚~1.5枚
400cc~
ピーマン
2個
青とうがらし
2~5本
メンマ
2つまみ~
チューブにんにく
1cm~
料理酒
大さじ3
じゃがいも
2個~
塩胡椒
少々
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は洗って食べやすいサイズに切り塩胡椒を揉みこみます。
    茄子は乱切りにし水にさらします。
    ジャガ芋は皮を剥き一口サイズに切り水にさらします
    ピーマンは一口大に切る
  2. 2
    鍋に鶏を皮目を下にし入れ点火します。
    皮目がコンガリと焼けてきたら種を取った唐辛子・ニンニクを入れ鶏を動かし炒め野菜+メンマを入れ炒めます
  3. 3
    水・料理酒を加え沸騰させ灰汁を取り材料が柔らかくなるまで蓋をし煮ます。
  4. 4
    仕上げにグリーンカレーの素・乾燥バジルを加え完成。

おいしくなるコツ

メンマを入れる事です。ちょっとエスニック風な味になります。水の代わりにココナツミルクを入れると更に○

きっかけ

グリーンカレーの素が安く売ってたので

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーその他のカレーフライパン一つでできる300円前後の節約料理
関連キーワード
カレー タイ 茄子
料理名
具沢山グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする