海苔巻き団子 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 草団子(よもぎ・粒あん使用) 1本
- 海苔 1枚~
- ごま塩(無くても○) 1つまみ弱
作り方
- 1 団子に乗ってる餡子を箸で削ぎ落します(餡子は別で食べて下さいーー;)
-
2
団子を串から外し少量のゴマ塩をかけ一口サイズに千切った海苔で巻いて完成!
海苔がパリっとしてるうちに召し上がって下さい
きっかけ
あつ~~~甘い団子を出せれましたが・・・塩分が欲しかった様ですーー;
おいしくなるコツ
海苔がパリっとしてるうちに食べる事。団子を1粒づつ食べる時に巻くスタイルがおススメです
- レシピID:1090016634
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- 料理名
- 海苔巻き団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません