おかひじきのスープ レシピ・作り方
![おかひじきのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/008434e53fc2d5d6feba0415f8b1c1d805cb724b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏挽肉 2つまみ位
- 料理酒 少々
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 少々
- お湯 120cc
- 中華スープの素 小さじ半位
- おかひじき(茹で使用) 1つまみ
- 玉葱(スライス) 1つまみ~
- 酢(お好みで) 少々
- チューブ生姜 5mm~
作り方
- 1 レンジ器に挽肉・料理酒・塩胡椒・生姜・片栗粉を入れ混ぜ30秒程レンジで加熱し火を入れたら軽く混ぜます
-
2
中華スープの素・玉葱+湯を加え味をみて、お好みで酢を入れます。
おかひじきを乗せ完成
関連情報
- 料理名
- おかひじきのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません