手羽先のカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先(出汁を取った後でも○) 1P分
- みりん 少々
- 醤油 小さじ半程度
- チューブ生姜 5mm~1cm
- 胡椒 少々
- 油 少々
作り方
-
1
手羽の先をキッチンバサミで食べやすく落とします。水洗いをしキッチンペーパーで水気を取ります。
この状態で出汁を取っても○生のままでも○ - 2 手羽先を小袋に入れ醤油・みりん・チューブ生姜を加えて揉んで冷蔵庫で保存。2時間~半日程漬けこみ味をなじませます
-
3
フライパンに少量の油を入れ手羽先を入れて点火します。生の場合は蓋をし点火し中火で焦げ無い用に返しながら火を入れると○
出汁を取った手羽ならコンガリと焼ければ○ - 4 油分をキッチンタオルできって胡椒をかけ完成
きっかけ
手羽先が1P100円でした^^
おいしくなるコツ
手羽先は出汁を取った後の物でも○ 味が付いてる場合は調味料は少しで○ 香ばしく焼いて下さい^^ 身はホボ無いです。骨っぽさを楽しんで下さい
- レシピID:1090016506
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- 料理名
- 手羽先のカリカリ焼き
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