材料(4人分)
- 鮭
- 4枚
- もやし
- 1袋半
- 舞茸
- 2袋
- キャベツ
- 3枚
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭を出しておく。
野菜を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンで野菜を中火で炒める。(もやしは最後に)
しんなりしてきたら、☆印の調味料をいれ、まとまってきたら水とき片栗粉をいれ、とろみをつける。
-
- 3
- 鮭をやく。
-
- 4
- 焼いた鮭に、野菜をそえたら、完成。
おいしくなるコツ
もやしは最後にいれる。
きっかけ
鮭だけよりも野菜もとれて、かつ美味しいじゃないか!と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません