豆もやしと水菜の和えもの レシピ・作り方
![豆もやしと水菜の和えもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39f23ab9e5cffd37672f057a128c010d0d9daef8.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜はざく切りにし水にさらし、ザルで水分を良く切ります。
豆もやしは軽く絞って置きます - 2 マヨ・胡麻ドレッシング・酢を混ぜ水菜・豆もやしを混ぜたら完成
きっかけ
うちの家族は味付け豆もやしが大好きです。なので1袋だと量が少なく感じるので量増ししました
おいしくなるコツ
味付け豆もやしは味がシッカリしてるので汁気を切って和える事です
- レシピID:1090016396
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- 料理名
- 豆もやしと水菜の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません