豆もやしと水菜の和えもの レシピ・作り方

豆もやしと水菜の和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
味付け豆もやしを使ってサラダ風に

材料(4人分)

  • 豆もやし(味付け豆もやし使用) 1袋
  • 水菜 半束位
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにし水にさらし、ザルで水分を良く切ります。
    豆もやしは軽く絞って置きます
  2. 2 マヨ・胡麻ドレッシング・酢を混ぜ水菜・豆もやしを混ぜたら完成

きっかけ

うちの家族は味付け豆もやしが大好きです。なので1袋だと量が少なく感じるので量増ししました

おいしくなるコツ

味付け豆もやしは味がシッカリしてるので汁気を切って和える事です

  • レシピID:1090016396
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の和え物マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
もやし 水菜 マヨ
料理名
豆もやしと水菜の和えもの
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る