❤豆腐と塩麹きのこ&韮&コーンのトロッとスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
にんにくテイストが美味しい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹豆腐
250g
6分の1束程度
コーン
20g
塩麹きのこ
■大1.5
■330cc
生姜
■ティースプーン1杯程度
にんにく
■粉末4-5振り
清酒
■大1
塩胡椒
2-3振り
片栗粉
小さじ2
60cc

作り方

  1. 1
    豆腐は2-3cm角にカット。

    韮は3-4cmにカット。

    片栗粉を水で溶いておく。
  2. 2
    お鍋に豆腐とコーンと■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    韮を入れたら即、水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/10 15:11
ニンニクたっぷりで美味しく作った❤・・❤材料いろいろでなんか楽しい♪お盆は、病院も行くw思えば、その気力を使い切ったので2日眠ったんだろうね~wめげずに行こう!
ジョン・リーバス
承認遅れて御免ね^^;にんにくⓅわー炸裂で猛暑乗り切ってるかなぁ?お盆病院に?大変!なかなか良くならないよねお互い・・・気力と体力ふり絞って行こう!愛レポ感謝❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする