❤豆腐と塩麹きのこ&韮&コーンのトロッとスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 250g
- 韮
- 6分の1束程度
- コーン
- 20g
- 塩麹きのこ
- ■大1.5
- 水
- ■330cc
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- にんにく
- ■粉末4-5振り
- 清酒
- ■大1
- 塩胡椒
- 2-3振り
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 60cc
作り方
-
- 1
- 豆腐は2-3cm角にカット。
韮は3-4cmにカット。
片栗粉を水で溶いておく。
-
- 2
- お鍋に豆腐とコーンと■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
韮を入れたら即、水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤