オオバコおから餅de❤ホワイトソースの青海苔きな粉 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 生おから
- 100g
- ホワイトソース
- 大3
- 水
- 90cc
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ2
- きな粉
- ■小さじ1
- お砂糖
- ■2g弱~
- 青海苔
- ■ティースプーン1杯程度
- 白ごま
- ■小さじ1~
作り方
-
- 1
- ボウルに■以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 2
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。
-
- 3
- 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
■を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません