オオバコおから餅de❤ホワイトソースの青海苔きな粉 レシピ・作り方

オオバコおから餅de❤ホワイトソースの青海苔きな粉
  • 5分以内
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホワイトソース入りで優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 生おから 100g
  • ホワイトソース 大3
  • 90cc
  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ2
  • きな粉 ■小さじ1
  • お砂糖 ■2g弱~
  • 青海苔 ■ティースプーン1杯程度
  • 白ごま ■小さじ1~

作り方

  1. 1 ボウルに■以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  2. 2 あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    もしくはお好きな形に握ります。
  3. 3 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。

    ■を置き完成❤

きっかけ

ホワイトソース消費^^;

  • レシピID:1090016318
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る