オオバコおから餅de❤ホワイトソースの青海苔きな粉 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 生おから 100g
- ホワイトソース 大3
- 水 90cc
- オオバコ (サイリウム)粉末小さじ2
- きな粉 ■小さじ1
- お砂糖 ■2g弱~
- 青海苔 ■ティースプーン1杯程度
- 白ごま ■小さじ1~
作り方
-
1
ボウルに■以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^ -
2
あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。 -
3
2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
■を置き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません