瓜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ウリの皮をピーラーでシマシマになる感じに剥き、半分に切ります。
スプーンでワタや種を取り包丁2~3mm程の厚みに切ります - 2 塩を振って軽く揉み5分程置いたら水気を絞って小袋に入れ、ほんだし・酢・鷹の爪+刻み昆布をキッチンバサミで軽く切り加えて袋ごと揉み5分置いて完成
きっかけ
ウリが有りました
おいしくなるコツ
塩で軽くもんで水分を出してから本だしで味付けしてます。 刻み昆布は大きいよりは小さく切った方がスグに食べる時には便利(スグ食べない場合は、切らないで○)
- レシピID:1090016243
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- 料理名
- 瓜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません