❤豆腐と馬鈴薯de❤クリームコーンコロッケ❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りして泡立て器等で滑らかにしておく。
-
2
馬鈴薯は皮を剥きマッシュ。
馬鈴薯が熱い内に■を混ぜる。 -
3
1と2とクリームコーンを混ぜる。
6-7等分程度に分けて俵型、小判型、お好きな形に成形。
※
お時間がある様なら
ここで1度冷凍庫で1時間ほど凍らせると形良く揚がります^^ -
4
3へ☆を混ぜた物をまんべんなく付ける。
次にパン粉を付ける。
中温よりも若干弱めの揚げ油で転がしつつ5-6分揚げて完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
※ 今回使ったクリームコーン缶には粒のコーンが少し入っている物を使用しています。全量ペーストタイプをお使いなら30g程度~コーンを入れた方が美味しいと思います。
- レシピID:1090016237
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2014/08/21 09:28しっとり柔らかいコロッケで、バジルの香りも良くて、女子が大好きな味!!こういうの好きです~!!おしゃれで気分も上がりました♪♪ごちそうさまでした^^v