❤豆腐と馬鈴薯de❤クリームコーンコロッケ❤ レシピ・作り方

❤豆腐と馬鈴薯de❤クリームコーンコロッケ❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
にんにくバジルが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 馬鈴薯 マッシュで300g
  • クリームコーン 缶詰・150g
  • 木綿豆腐 50g
  • マヨネーズ ■大1
  • アルペンザルツハーブ ■5-6振り
  • バジル ■粉末小さじ2分の1
  • にんにく ■チューブ2cm~
  • バター ■有塩3g
  • 薄力粉 ☆大4
  • ☆大3
  • パン粉 1カップ半程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りして泡立て器等で滑らかにしておく。
  2. 2 馬鈴薯は皮を剥きマッシュ。

    馬鈴薯が熱い内に■を混ぜる。
  3. 3 1と2とクリームコーンを混ぜる。

    6-7等分程度に分けて俵型、小判型、お好きな形に成形。


    お時間がある様なら
    ここで1度冷凍庫で1時間ほど凍らせると形良く揚がります^^
  4. 4 3へ☆を混ぜた物をまんべんなく付ける。

    次にパン粉を付ける。

    中温よりも若干弱めの揚げ油で転がしつつ5-6分揚げて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

※ 今回使ったクリームコーン缶には粒のコーンが少し入っている物を使用しています。全量ペーストタイプをお使いなら30g程度~コーンを入れた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1090016237
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2014/08/21 09:28
    ❤豆腐と馬鈴薯de❤クリームコーンコロッケ❤
    しっとり柔らかいコロッケで、バジルの香りも良くて、女子が大好きな味!!こういうの好きです~!!おしゃれで気分も上がりました♪♪ごちそうさまでした^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る