ポテサラアレンジ ヘルシーポテサラ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ポテトサラダ(余りや総菜 袋等) 100g程度
- ササミ(胸肉でも○) 1本
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 少々
- 刻み昆布 1つまみ
- エノキ 半袋
- マヨネーズ 大さじ1
- パセリ等(お好みで) 好みで 半束
- チューブ辛子(無くても○) 好みで 少々
- レモン汁(酢でも○) 少々
作り方
-
1
ササミはスジを取り、広げ塩胡椒します。
エノキは石づきを切り半分に切ってほぐします。
刻み昆布はキッチンバサミで5mm~1cmにカットします -
2
ラップかレンジ器にエノキと昆布を敷き、ササミを乗せ料理酒をかフワっと包み(レンジ器なら蓋をする)レンジで1分加熱。
裏返して火が入るまで加減して加熱。
荒熱をそのまま冷まします - 3 冷めてきたらササミをほぐします。
- 4 ポテサラを器に入れ、ほぐしたササミ・エノキ・昆布・酢・マヨネーズを入れ混ぜます。好みで辛子を入れて混ぜても○
- 5 パセリ等を添えて盛りつけ完成
きっかけ
ポテサラが微妙に残ってしまったので、リメイクしてツマミにしましたーmー
おいしくなるコツ
レンジでササミを調理する時、一緒にエノキと刻み昆布を加熱する事。水分と昆布の旨み+されます
- レシピID:1090016236
- 公開日:2014/07/04
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