材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- プチトマト
- 4個~
- シソ
- 8枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水溶き小麦粉
- 大さじ3~
- パン粉
- 半カップ~
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮を剥いで水で洗いキッチンタオルで水分を拭きます。
均一の厚みに包丁で広げ4等分にしたら、中央に包丁で切り込を入れ塩胡椒をふります
-
- 2
- プチトマトを4分の1に切ります物。シソを4等分に切ります。
チキンの中央に2~3個切ったトマトとシソを入れます
-
- 3
- ②に 小麦粉をまぶし、水溶き小麦粉をくぐらせパン粉をつけます
-
- 4
- フライパンに1cm~油を入れ熱し 両面がコンガリとするまで揚げ油切りし完成。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を使ってサッパリヘルシーに。
衣付けの時、具がはみ出無い様に、トマトは少量挟む事です
きっかけ
トマトが沢山あるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません