ボロニアソーセージde❤大葉&チーズの簡単焼き❤ レシピ・作り方

ボロニアソーセージde❤大葉&チーズの簡単焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
焼いて乗せるだけ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • ボロニアソーセージ 1cm幅カット6枚
  • 大葉 1枚半程度~
  • チーズ スライス1枚
  • 紅生姜 小さじ3分の1弱~
  • マヨネーズ 1枚につき1g~
  • 胡麻 小さじ1
  • 醤油 3-4滴
  • 辛子 1枚につき0.5cm程度~

作り方

  1. 1 今回は2種作ってますがお好みで1種だけでも勿論OKです❤^^❤
  2. 2 大葉は1枚を4等分。

    チーズは1枚を6等分にカットする。
  3. 3 ボロニアソーセージを1cm幅にカットする。

    フライパンに分量外小さじ2分の1のごま油を入れ中火で点火。
    各面2分加熱。

    その後弱火にして辛子をお好みで絞り出してから2を乗せる。
  4. 4 3枚は紅生姜を置きマヨネーズをかける。

    残り3枚は胡麻を振りかけて醤油を垂らす。

    蓋をして蒸し焼き1分。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016154
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る