アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹きのこde❤わかめと蒸し鶏とニラの大蒜スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ガチ盛りワカメで満足度↑
❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

ワカメ
戻した状態で130g
ニラ
小口切りで20g
鶏もも肉
☆蒸したもの2分の1枚
にんにく
☆チューブ1cm~
☆300cc
ごま油
■ティースプーン1杯程度
塩麹きのこ
■大2.5
清酒・味醂
■各大1.5
塩胡椒
5-6振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカット。

    ワカメは袋の表記通りに戻しておく。
  2. 2
    お鍋に☆を入れて沸騰させる。

    沸騰したら弱火にしてアクを取る。

    弱火で蓋をして5分加熱。再度アクを取る。
  3. 3
    2へワカメと■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ニラを入れ更に中火で1分加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
にら鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする