塩麹きのこde❤わかめと蒸し鶏とニラの大蒜スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワカメ
- 戻した状態で130g
- ニラ
- 小口切りで20g
- 鶏もも肉
- ☆蒸したもの2分の1枚
- にんにく
- ☆チューブ1cm~
- 水
- ☆300cc
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- 塩麹きのこ
- ■大2.5
- 清酒・味醂
- ■各大1.5
- 塩胡椒
- 5-6振り
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカット。
ワカメは袋の表記通りに戻しておく。
-
- 2
- お鍋に☆を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火にしてアクを取る。
弱火で蓋をして5分加熱。再度アクを取る。
-
- 3
- 2へワカメと■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
ニラを入れ更に中火で1分加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
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