豚肉のパセリソース乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
パセリの栄養たっぷり

材料(4人分)

豚薄切り肉
8枚
パセリ
半束位
生クリーム
大さじ1~
オリーブ油
小さじ半
塩胡椒
少々
醤油
少々
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    パセリを粗みじんに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れ点火し軽く塩胡椒をし白くなってきたら返し料理酒をかけ火が入ったらお皿に移します
  3. 3
    ②のフライパンにオリーブ油+パセリ+性クリームを入れ混ぜながら加熱し少量醤油を入れ火を止めます
  4. 4
    肉の上にソースをかけ完成

おいしくなるコツ

肉は、焼きと茹での中間っぽい感じに仕上げてます。なのでテフロンとかなら点火する前から肉入れてOK

きっかけ

パセリが好きです

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パセリ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理フライパン一つでできる
関連キーワード
パセリ 簡単
料理名
豚肉のパセリソース乗せ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする