材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- パセリ
- 半束位
- 生クリーム
- 大さじ1~
- オリーブ油
- 小さじ半
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パセリを粗みじんに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れ点火し軽く塩胡椒をし白くなってきたら返し料理酒をかけ火が入ったらお皿に移します
-
- 3
- ②のフライパンにオリーブ油+パセリ+性クリームを入れ混ぜながら加熱し少量醤油を入れ火を止めます
-
- 4
- 肉の上にソースをかけ完成
おいしくなるコツ
肉は、焼きと茹での中間っぽい感じに仕上げてます。なのでテフロンとかなら点火する前から肉入れてOK
きっかけ
パセリが好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません