油揚げの甘煮&きゅうりの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯(黒ゴマ入り) 180g
- 焼き海苔(全形) 1枚
- 油揚げの甘煮 1枚(50g)
- きゅうり 1/4本
作り方
-
1
油揚げの甘煮はこちらをご参照ください
『油揚げの甘煮』
レシピID:1090015486 - 2 油揚げ、きゅうりを巻きやすいようにスティック状に切ります。
- 3 まきすの上に海苔をのせ、酢飯を広げ、2を乗せます。
- 4 くるりと巻いて、巻き終わりを下にして少し休ませます。
- 5 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません