3分以内で出来る ピリ辛ケチャップペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペンネ1つかみ(何時もの1人分)を器に入れ水をペンネより1cm程多く入れ蓋かラップをし、2時間~1日冷蔵庫で保存します(夏場なんで一応 冷蔵保存)写真の様にふやけます
- 2 フライパンにウインナー・青唐辛子を千切って入れ(包丁を使っても○)オリーブ油を加え点火し炒めます。
- 3 水を捨てた①のペンネを加え1分程炒めたらケチャップ・ソース・ニンニクを入れ混ぜながら炒め火を切ったらマヨを少量混ぜ皿に移します
- 4 お好みで粉チーズ・マリームをトッピングし完成
きっかけ
水でペンネを戻して1分ペンネ。レンジで作れたのでフライパンで作れるかやってみた
おいしくなるコツ
ペンネの水分はザルとか使わないで器を傾けて水切りするだけでOK 材料千切ってるだけのズボラ飯です^^;チューブにんにくは初めから入れるとハネるし風味が抜けるんで調味料と一緒に入れると○
- レシピID:1090016008
- 公開日:2014/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません