モロヘイヤとシソの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
モロヘイヤの粘りと豆腐のツルンと感が良いですねぇ

材料(4人分)

豆腐(絹使用)
1丁
シソ
2~3枚
モロヘイヤ(茹で使用)
スプーン4
めんつゆ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    豆腐は綺麗な水に浸け冷やしておくと○
    時間が無い場合は流水をサッとかけ4等分に切りザルにおいておいて下さい
  2. 2
    茹でモロヘイヤを包丁で細かくし粘りを出したら器に入れ麺つゆをかけ混ぜます。
    シソは半分に切り重ねて細切りにしモロヘイヤと混ぜます
  3. 3
    豆腐を器に盛り、②をかけ完成

    味が薄い場合は醤油を足して下さい

おいしくなるコツ

茹でたモロヘイヤを叩いて粘りを出す事です

きっかけ

暑い・・・食欲が底辺です

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉モロヘイヤ100円以下の節約料理絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 モロヘイヤ しそ 簡単
料理名
モロヘイヤとシソの冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする