のせてかけるだけ!梅干しとごま油とポン酢の冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水気をきった豆腐を器に盛る。梅干しを手でちぎってのせ、ポン酢、ごま油をかける。ごま、鰹節をのせれば出来上がり♪
きっかけ
いつも何となくのせて食べていた冷奴の分量をちゃんとレシピにしました!
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありません(^^;;
- レシピID:1720025384
- 公開日:2016/08/03
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あけぼのマジック2017/07/29 18:22さっぱり美味しく頂きました!
-
v(。・・。)るん♪03942017/03/01 18:46夕飯のおかずに頂きました。サッパリしてて美味しかったです❤
-
愛犬7772017/02/24 22:55こんばんは(*^^*)
梅&胡麻油、なんだかくせになる美味しさですね♡ 簡単副菜に一品、ご馳走さまでした! -
m.MEG2016/09/23 11:14梅干し大好きなんですけどポン酢とかごま油とかとこんなにいい仕事するとは驚きでした(O_O)すごくおいしかったのでまたやってみますね♡ごちそうさまでしたっ(^^)