レンジで簡単 ニンニクの芽 レシピ・作り方

レンジで簡単 ニンニクの芽
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ニンニクの芽市味付け薄切り牛(ニンニクの芽だけ使用)味漬けして有るので簡単に作れます

材料(1~2人分)

  • 味付け薄切り牛(ニンニクの芽だけ使用) 10本~
  • 炒り胡麻 2つまみ~
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 スーパーの特売で売ってるニンニクの芽入り牛味付け肉(100g97円程度)を使用。ニンニクの芽を2~3等分に切りレンジ器に入れます
  2. 2 マヨをかけ30秒加熱し混ぜ、油が多い場合はキッチンタオルで拭き取ります。
    10秒~加熱しタレを凝縮させませす
  3. 3 ほんのり焦んがりとしたら炒り胡麻を混ぜ完成。
    味がギュッと凝縮してるので、ちょっとの量でも御飯のお供に^^

きっかけ

味付け牛肉 ニンニクの芽が多いーー;

おいしくなるコツ

ちょっとだけマヨをかけレンジ加熱。マヨが焦げて良い感じに。サクッとした食感に代わってると○

  • レシピID:1090015886
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理にんにくの芽その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
にんにく 簡単 焼肉 マヨ
料理名
レンジで簡単 ニンニクの芽
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る