レンジで簡単 ニンニクの芽 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 味付け薄切り牛(ニンニクの芽だけ使用) 10本~
- 炒り胡麻 2つまみ~
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 スーパーの特売で売ってるニンニクの芽入り牛味付け肉(100g97円程度)を使用。ニンニクの芽を2~3等分に切りレンジ器に入れます
-
2
マヨをかけ30秒加熱し混ぜ、油が多い場合はキッチンタオルで拭き取ります。
10秒~加熱しタレを凝縮させませす -
3
ほんのり焦んがりとしたら炒り胡麻を混ぜ完成。
味がギュッと凝縮してるので、ちょっとの量でも御飯のお供に^^
きっかけ
味付け牛肉 ニンニクの芽が多いーー;
おいしくなるコツ
ちょっとだけマヨをかけレンジ加熱。マヨが焦げて良い感じに。サクッとした食感に代わってると○
- レシピID:1090015886
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単 ニンニクの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません