マヨご飯de❤昆布酢〆鯛の小手毬風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
おもてなしにも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

ご飯
■0.5合
マヨネーズ
■大1
■3つまみ程度
生姜
■チューブ1cm
活〆刺身用・1枚7~10g程度
昆布
☆2g
寿司酢
☆小さじ2
胡麻
小さじ1
水菜
有れば3g弱

作り方

  1. 1
    鯛は薄く斜め削ぎ切り。

    ☆を混ぜて600wレンジ20秒チン。3分放置。
    昆布を引き上げます。

    あら熱が取れたら鯛を入れて冷蔵庫で出来れば1時間寝かせます。
  2. 2
    暖かいご飯を使用します。

    ■を混ぜてあら熱を取る。

    4等分にして丸く成形。

    1を乗せます。
  3. 3
    水菜と胡麻を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする