マヨご飯de❤昆布酢〆鯛の小手毬風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- ■0.5合
- マヨネーズ
- ■大1
- 塩
- ■3つまみ程度
- 生姜
- ■チューブ1cm
- 鯛
- 活〆刺身用・1枚7~10g程度
- 昆布
- ☆2g
- 寿司酢
- ☆小さじ2
- 胡麻
- 小さじ1
- 水菜
- 有れば3g弱
作り方
-
- 1
-
- 鯛は薄く斜め削ぎ切り。
☆を混ぜて600wレンジ20秒チン。3分放置。
昆布を引き上げます。
あら熱が取れたら鯛を入れて冷蔵庫で出来れば1時間寝かせます。
-
- 2
- 暖かいご飯を使用します。
■を混ぜてあら熱を取る。
4等分にして丸く成形。
1を乗せます。
-
- 3
- 水菜と胡麻を置き完成❤
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