三温糖de❤稲荷揚げ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 油揚げ 長方形8枚
- 水 2カップ
- 昆布だし 顆粒小さじ2
- 三温糖 大4
- 醤油 大3
- 味醂・酒 各大2
作り方
-
1
あげは中央でカットして2等分。
お湯をかけて下処理をしておきます。 -
2
鍋に水、昆布だし、三温糖を入れて一煮立ち。
1を入れて中火で3分煮込む。
醤油、味醂、酒を入れて弱火でジックリ煮汁を煮飛ばす。 - 3 途中、シリコン性のトング等でひっくり返しつつ、煮込むようにしてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くコクある稲荷揚げはいかがですか?
❤(人´∀`o)❤