作り方
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- 1
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- ひじきは20~30分水につけて戻し、ざるにあげて水気をきっておきます。
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- 2
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- きゅうり、パプリカは1.5センチ角くらいに切ります。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、ひじきを入れ、水分を飛ばすように1分くらい炒めます。
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- 4
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- パプリカ、大豆を入れ更に1分ほど炒めて油を回します。
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- 5
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- ●印を入れて混ぜ、火をとめます。
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- 6
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- ボールや保存容器に移し、粗熱をとり、きゅうりを加えて混ぜたら出来上がりです。
すぐにでも食べられますが、冷蔵庫で冷やしてなじませてからのほうが美味しいです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
水煮大豆の消費に(^^)
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