味付け牛肉玉子 レシピ・作り方
![味付け牛肉玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddc75ef2af0862ac531ca22b6ba81db8ff65c784.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 味付け牛肉(ニンニクの芽入り) 60g~
- たまご 2個
- 胡椒 少々
- 油 適量
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 卵を溶いて油を入れ熱したフライパンでフンワリと焼きお皿に取り出します
- 2 フライパで味付け牛を焼き、焦げ目が出来てきたら料理酒を入れ料理酒が高温になったら火を止め①にかけます。
- 3 仕上げに胡椒をふって完成
きっかけ
スーパーの特売で売ってるニンニクの芽入り牛味付け肉が70円位で買えたので
おいしくなるコツ
ニンニクの芽入り牛味付け肉を使うと手間が省けます。味が濃いのでタマゴには味付けしてません。
- レシピID:1090015760
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- 料理名
- 味付け牛肉玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません