味付け牛肉玉子 レシピ・作り方

味付け牛肉玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
スーパーの特売で売ってるニンニクの芽入り牛味付け肉(100g97円程度)を使用。

材料(2人分)

  • 味付け牛肉(ニンニクの芽入り) 60g~
  • たまご 2個
  • 胡椒 少々
  • 適量
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて油を入れ熱したフライパンでフンワリと焼きお皿に取り出します
  2. 2 フライパで味付け牛を焼き、焦げ目が出来てきたら料理酒を入れ料理酒が高温になったら火を止め①にかけます。
  3. 3 仕上げに胡椒をふって完成

きっかけ

スーパーの特売で売ってるニンニクの芽入り牛味付け肉が70円位で買えたので

おいしくなるコツ

ニンニクの芽入り牛味付け肉を使うと手間が省けます。味が濃いのでタマゴには味付けしてません。

  • レシピID:1090015760
  • 公開日:2014/06/12
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理牛肉薄切りその他の卵料理
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にんにく たまご 焼き肉のたれ
料理名
味付け牛肉玉子
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