アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍しそチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
しそを冷凍して粉々にして衣に混ぜてます。爽やかな風味がほんのりします

材料(2~4人分)

胸肉(鶏胸肉使用)
1枚
塩胡椒
少々
しそ
1~2枚
小麦粉
小さじ1~
片栗粉
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇を洗ってキッチンタオルで水分を拭きます。
    小袋かラップに包んで冷凍しておきます。

    凍った紫蘇を袋ごと揉んで粉々にします
  2. 2
    鶏肉の皮を剥いで水で洗いキッチンタオルで水分を拭きます。
    均一の厚みに広げ、一口大に切り塩胡椒します。
  3. 3
    粉々にした紫蘇の袋に+小麦粉+片栗粉を混ぜ合わせます。
    肉を入れ振り、全体に粉を付けます
  4. 4
    剥がした皮をフライパンに入れ(無い場合はサラダ油やオリーブ油でOK)
    加熱し脂がでたら肉を入れて焼きます。回りが白くなってっきたら裏返し加熱し余分な油をクッキングペーパーで取ります
  5. 5
    火が入ったら完成。
    塩胡椒・紫蘇風味ですが。。。お好みでポン酢・レモン汁等で食べるとアッサリ。
    オススメはユカリです^^;

おいしくなるコツ

余った紫蘇を冷凍しておくと便利です。冷凍しておけば1カ月位は使用できます。粉々にもしやすいです

きっかけ

紫蘇が沢山出来てしまって><

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏むね肉フライパン一つでできるしそ・大葉100円以下の節約料理
関連キーワード
しそ とり 簡単
料理名
冷凍しそチキン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする