材料(2~4人分)
- 胸肉(鶏胸肉使用)
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- しそ
- 1~2枚
- 小麦粉
- 小さじ1~
- 片栗粉
- 小さじ1~
作り方
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- 1
- 紫蘇を洗ってキッチンタオルで水分を拭きます。
小袋かラップに包んで冷凍しておきます。
凍った紫蘇を袋ごと揉んで粉々にします
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- 2
- 鶏肉の皮を剥いで水で洗いキッチンタオルで水分を拭きます。
均一の厚みに広げ、一口大に切り塩胡椒します。
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- 3
- 粉々にした紫蘇の袋に+小麦粉+片栗粉を混ぜ合わせます。
肉を入れ振り、全体に粉を付けます
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- 4
- 剥がした皮をフライパンに入れ(無い場合はサラダ油やオリーブ油でOK)
加熱し脂がでたら肉を入れて焼きます。回りが白くなってっきたら裏返し加熱し余分な油をクッキングペーパーで取ります
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- 5
- 火が入ったら完成。
塩胡椒・紫蘇風味ですが。。。お好みでポン酢・レモン汁等で食べるとアッサリ。
オススメはユカリです^^;
おいしくなるコツ
余った紫蘇を冷凍しておくと便利です。冷凍しておけば1カ月位は使用できます。粉々にもしやすいです
きっかけ
紫蘇が沢山出来てしまって><
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