❤鶏もも肉と小松菜の塩麹きのこガリ甘すっぱ炒め❤ レシピ・作り方

❤鶏もも肉と小松菜の塩麹きのこガリ甘すっぱ炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
間違いなく美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚(かなり大きめ&厚め)
  • 小松菜 1束半
  • 人参 中くらい2分の1本
  • 塩麹きのこ 大2
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • めんつゆ ■大2
  • 蜂蜜 ■大2
  • 寿司酢 ■大1
  • 生姜 ■小さじ1
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォーク等で50回ほどプスプスと穴を開けておく。

    ■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 人参はスライサー等でスライスしておく。

    小松菜は4-5cmにカットする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    1の汁気を切って鶏肉を皮面から焼いていきます。


    汁気は残しておく。
  4. 4 鶏肉の皮面を2分焼いたらひっくり返す。

    2を入れて弱火で蒸し焼き6分。

    余分な油脂と水分を捨てる。

    再度中火に戻して各面2分加熱。
  5. 5 鶏肉をお皿に移す。

    塩麹きのこと3で残して置いた汁気を入れる。

    強火で一気に2分加熱して鶏肉の横へ添える。

    胡麻をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015682
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る