お湯を注ぐだけ カブの葉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
お湯を注ぐだけ!簡単スープ

材料(1人分)

カブの葉の浅漬け
1つまみ~
本だし
少々
味の素
少々
玉葱(スライス使用)
1つまみ弱
お湯
120cc

作り方

  1. 1
    カブの葉の浅漬けをレンジ器に入れ本だし・玉葱、味の素を加えお湯を注いだら完成
  2. 2
    熱々が好きな方はレンジ器に材料を入れレンジで30~1分加熱すると良いです

おいしくなるコツ

カブの葉の浅漬けの塩分を利用してます。 スライス玉葱は、小袋に入れ冷蔵庫で1~2日保存可。食べきれない時は冷凍しておくと便利です

きっかけ

カブの葉の浅漬けがあったので

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の汁物火を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理かぶ
関連キーワード
かぶ たまねぎ 漬け スープ
料理名
お湯を注ぐだけ カブの葉のスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする