材料(1人分)
- カブの葉の浅漬け
- 1つまみ~
- 本だし
- 少々
- 味の素
- 少々
- 玉葱(スライス使用)
- 1つまみ弱
- お湯
- 120cc
作り方
-
- 1
- カブの葉の浅漬けをレンジ器に入れ本だし・玉葱、味の素を加えお湯を注いだら完成
-
- 2
- 熱々が好きな方はレンジ器に材料を入れレンジで30~1分加熱すると良いです
おいしくなるコツ
カブの葉の浅漬けの塩分を利用してます。
スライス玉葱は、小袋に入れ冷蔵庫で1~2日保存可。食べきれない時は冷凍しておくと便利です
きっかけ
カブの葉の浅漬けがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません