❤塩麹きのことセロリと剥き海老のにんにくスープ❤ レシピ・作り方

❤塩麹きのことセロリと剥き海老のにんにくスープ❤
小太郎1212
小太郎1212
美味しくデトックス❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 塩麹きのこ 大2
  • セロリ 200g
  • むき海老 冷凍の状態で80g
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度
  • 清酒 ■大2
  • ■180cc
  • 生姜・にんにく ■各チューブ1cm
  • 塩胡椒 3-4振り~

作り方

  1. 1 むき海老は流水で固まった水気を解凍させておく。
  2. 2 セロリは1cm幅にカット。
  3. 3 お鍋に1と2と塩麹きのこと■を入れて沸騰させる。

    灰汁をすくいつつ中火で3分加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015679
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る