❤ハンバーグと玉葱とパプリカの甘酢炒め❤ レシピ・作り方

❤ハンバーグと玉葱とパプリカの甘酢炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
冷食にも一手間❤
お弁当や御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • オリーブオイル 小さじ1
  • ハンバーグ 市販冷凍2枚(1枚正味70g)
  • 玉葱 中くらい2分の1個
  • パプリカ 赤・黄色・各4分の1カット
  • スナップエンドウ 10本ほど
  • ウェイパー ☆小さじ2
  • ケチャップ ☆大1.5
  • 穀物酢 ☆大1
  • パルスイート ☆小さじ2分の1
  • ☆160cc
  • 生姜 ☆チューブ1cm~
  • 片栗粉 ◎小さじ1杯
  • 片栗粉用のお水 ◎50cc

作り方

  1. 1 ハンバーグは1cm程度の幅にカット。

    パプリカは拍子木切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。

    ハンバーグと薄切り玉葱を入れて5分ほど炒める。

    パプリカとスナップエンドウと☆を混ぜたものを加えて更に中火で2分加熱。
  3. 3 強火にして水溶き片栗粉を入れて40秒加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015661
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る