オオバコおから餅de❤人参オクラ&マヨ塩麹きのこ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ1
- 水
- 130cc
- 人参
- ☆千切りで40g
- オクラ
- ☆冷凍カットで20g
- 胡麻
- ☆小さじ1弱
- ごま油
- ☆4-5滴
- 塩麹きのこ
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 人参は千切り。
600wレンジ1分チンしておく。
-
- 2
- ボウルに☆と塩麹きのこ以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 3
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。
-
- 4
- 3を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、塩麹きのこをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません