アプリで広告非表示を体験しよう

オオバコおから餅de❤人参オクラ&マヨ塩麹きのこ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ボリューミー❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

生おから
100g
オオバコ
(サイリウム)粉末小さじ1
130cc
人参
☆千切りで40g
オクラ
☆冷凍カットで20g
胡麻
☆小さじ1弱
ごま油
☆4-5滴
塩麹きのこ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り。

    600wレンジ1分チンしておく。
  2. 2
    ボウルに☆と塩麹きのこ以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  3. 3
    あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    もしくはお好きな形に握ります。
  4. 4
    3を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。

    ☆を置き、塩麹きのこをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする