❤胡瓜とお新香と紅生姜のぶっかけ・酢蕎麦❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 蕎麦
- 乾燥で200g
- 胡瓜
- 千切りで2分の1本分
- お新香
- 小さじ1弱
- 紅生姜
- ティースプーン1杯程度
- 胡麻
- 小さじ1
- めんつゆ
- ☆ストレート100cc
- 黒酢
- ☆小さじ1~2
- 黒蜜
- ☆ティースプーン3分の杯程度
- 生姜
- ☆小さじ1弱
- ごま油
- ☆小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- お蕎麦は袋の表記通りに茹でておきます。
-
- 2
- 器に1を入れる。
千切り胡瓜と粗みじん切りのお新香と胡麻と紅生姜を飾り完成❤
☆の酢入りめんつゆ等をかけてお召し上がり下さいね❤
きっかけ
先月ふらっと立ち寄ったお蕎麦やサン。
お酢とめんつゆコラボに
最初は度肝抜かれましたが美味しかったので・・
作ってみました❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
癖になりそうな味わいです❤ (*´艸`*)❤