❤胡瓜とお新香と紅生姜のぶっかけ・酢蕎麦❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お酢とごま油が相性抜群❤
癖になりそうな味わいです❤ (*´艸`*)❤

材料(1-2人分)

蕎麦
乾燥で200g
胡瓜
千切りで2分の1本分
お新香
小さじ1弱
紅生姜
ティースプーン1杯程度
胡麻
小さじ1
めんつゆ
☆ストレート100cc
黒酢
☆小さじ1~2
黒蜜
☆ティースプーン3分の杯程度
生姜
☆小さじ1弱
ごま油
☆小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    お蕎麦は袋の表記通りに茹でておきます。
  2. 2
    器に1を入れる。

    千切り胡瓜と粗みじん切りのお新香と胡麻と紅生姜を飾り完成❤

    ☆の酢入りめんつゆ等をかけてお召し上がり下さいね❤

きっかけ

先月ふらっと立ち寄ったお蕎麦やサン。 お酢とめんつゆコラボに 最初は度肝抜かれましたが美味しかったので・・ 作ってみました❤

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする