いかポン酢オイスター炒め レシピ・作り方

いかポン酢オイスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
強火でササッと炒めるだけ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いかは胴体から脚部分を捻りながら取り、軟骨を引き抜き水で洗います(胴の中身を綺麗に都市除きます)
    クッキングシートで水分を取り、輪切りにします
  2. 2 フライパンに油+にんにくを入れ点火し香りがたってきたらイカを入れ炒め鍋肌から料理酒+ポン酢+オイスターソースを加え味を絡めて完成
  3. 3 仕上げに、あさつき等散らすと○
    おつまみなら鷹の爪を入れて一緒に炒めピリっとさせても○

きっかけ

本宅が魚屋さんです。イカを沢山貰いました

おいしくなるコツ

小さめのイカを使用してるので一口大の輪切りにしてますが、立派なイカなら食べやすいサイズに切って下さい。冷凍の処理して有るイカでもOKです

  • レシピID:1090015575
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
いか ポン酢 オイスター ソース
料理名
いかポン酢オイスター炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る