オオバコおから餅de❤はったいこ青海苔・黒酢黒蜜・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 130cc
- オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
- 生おから 100g
- パルスイート 顆粒小さじ2
- はったい粉 ☆大1
- 青海苔 ☆ティースプーン1杯程度
- 黒蜜 ■ティースプーン1杯程度
- 黒酢 ■2-3滴
作り方
-
1
ボウルに☆と■以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^ -
2
あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。 -
3
2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、■をかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません