新たまねぎのらっきょう漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ご近所のマダムのレシピ。一口サイズの玉葱かクシガタに切った玉葱で作ると○

材料(4~人分)

新たまねぎ(一口サイズの物)
15~20個
らっきょう酢(市販品で○)
玉葱が浸る位
鷹の爪
3本~

作り方

  1. 1
    煮沸消毒した綺麗な容器か密封出来る(漬物など漬けれる)器など用意して下さい。
  2. 2
    新玉葱を綺麗に洗い水分をキッチンタオルで拭き取り①の器に入れ鷹の爪を加えます。

    (普通のサイズの玉葱なら、半分に切りクシガタにバラバラにならない様に切って漬けると○)
  3. 3
    らっきょう酢を玉葱が浸る位入れたら2~3日おいて完成。好みで、もう少し漬けこんでから食べても○
    (切った玉葱なら1~2日で食べれます)

おいしくなるコツ

小さい一口サイズの玉葱使用してますが、普通の玉葱なら半分に切ってクシガタに切ると食べやすいと思います

きっかけ

近所のマダムから頂きました。小さい玉葱(一口サイズ)をらっきょう漬けにした物です

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の漬物焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のヘルシー食材新玉ねぎ
関連キーワード
玉葱
料理名
新たまねぎのらっきょう漬け

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする