アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り❤味噌マヨカレーの牛豚ミンチそぼろ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

木綿豆腐
100g
おから
乾燥大3
牛豚ミンチ
150g
清酒
大3
パルスイート
☆小さじ1
カレー粉
☆小さじ1弱
にんにく・生姜
☆各チューブ1cm
マヨネーズ
☆大1
味噌
☆白みそ小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切り。

    お鍋にマッシャー等で潰した豆腐と牛豚ミンチを入れて油なしで中火にかけます。

    菜箸でかき混ぜつつ挽肉の色が変わるまで炒めます。
  2. 2
    挽肉の色が変わったら、豆腐や挽肉から水分&油分が出ているのでキッチンペーパーを2枚重ねにして折り畳み、マッシャー等で上から抑えて水分を取ります。
    3回ほど・・・
  3. 3
    清酒とおからを入れて中火で更に4分炒めます。
  4. 4
    その後☆を入れて煮汁がなくなるまで炒めて入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする