おから入り❤味噌マヨカレーの牛豚ミンチそぼろ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- おから
- 乾燥大3
- 牛豚ミンチ
- 150g
- 清酒
- 大3
- パルスイート
- ☆小さじ1
- カレー粉
- ☆小さじ1弱
- にんにく・生姜
- ☆各チューブ1cm
- マヨネーズ
- ☆大1
- 味噌
- ☆白みそ小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切り。
お鍋にマッシャー等で潰した豆腐と牛豚ミンチを入れて油なしで中火にかけます。
菜箸でかき混ぜつつ挽肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 2
- 挽肉の色が変わったら、豆腐や挽肉から水分&油分が出ているのでキッチンペーパーを2枚重ねにして折り畳み、マッシャー等で上から抑えて水分を取ります。
3回ほど・・・
-
- 3
- 清酒とおからを入れて中火で更に4分炒めます。
-
- 4
- その後☆を入れて煮汁がなくなるまで炒めて入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません